24 января 2018 года состоялось общешкольное собрание отцов на тему: «Роль совета отцов в воспитании детей. Выбор совета отцов».

По плану собрание проходило в два этапа. Первая часть просветительская Председатель собрания, директор школы Батюшкина Е.П. выступила с темой «Функция Совета отцов» в данной теме были затронуты цели, задачи совета отцов, а также функциональные обязанности, тем самым подчеркнув целесообразность создания и систематизацию работу Совета отцов . Были приведены примеры из жизни других наслегов, районов , которые ведут активный, здоровый образ жизни тем самым пропагандируя значимость роли отца в семье, обществе.

В становлении полноценной личности с раннего возраста и во время взросления огромную роль играет семья это и подтвердила выступившая педагог-психолог Степанова Ж.Н. на тему: «Влияние личности отца на развитие и взросление детей». Из данного выступления можно было с точностью сказать , что немаловажную роль играет отец в формировании, становлении и развитие ребенка. Для малыша очень важно иметь психологическую связь, как с матерью, так и с отцом. Ведь вера отца в своего ребенка в дальнейшем порождает у него чувство собственного достоинства и осознание своих прав и обязанностей. А без нее он так и останется испуганным и неуверенным в своих силах человеком, которые будет постоянно искать защиты у более сильных людей.

Социальный педагог Дьячковская Л.В. выступила с интересным докладом на тему: «Роль отца в семье». Роль отца представляет собой определённый пример поведения, источник уверенности и авторитета. Отец — олицетворение дисциплины и порядка. Отец наиболее естественный источник познания о мире, труде, технике. Он способствует ориентировке на будущую профессию и создаёт социально полезные цели и идеалы. Если мать предоставляет ребёнку возможность ощутить интимность человеческой любви, то отец проводит малыша по пути к человеческому обществу. Он может сформировать у ребёнка способность к инициативе и противостоянию группового давления. Участие отца в воспитании детей наравне с матерью оказывает непосредственное влияние на формирование личностных качеств ребенка, от которых во многом зависит его будущее благополучие.

От имени родителей выступил Давыдов А.А. тренер. Он подчеркнул что, во всей Республике активно внедряются и развиваются Советы отцов, и призвал не оставаться в стороне , ведь отец является для ребенка важной ролевой моделью. Именно в общении с ним, подражая ему, мальчик, учится быть мужчиной, приобретает типично мужские черты характера. Каждый должен осознавать это и помнить, что с самого раннего возраста ребенок будет подражать ему во всем, в самых незначительных мелочах: в мимике, жестах, речи – и прежде всего в отношении к матери!

Во второй, заключительной части приступили к голосованию, за выбор Совета отцов МБОУ «Силянняхская СОШ им.П.Н.Николаева». В состав Совета отцов вошли:

  1. Слепцов Д.И.- родитель 1 класса;
  2. Рожин И.В.- родитель 2 класса;
  3. Гаврильев А.А.-родитель 3 класса, многодетный отец;
  4. Прокопьев А.И.- родитель 4 класса, многодетный отец;
  5. Дьяконов Д.Н.- родитель 5 класса, многодетный отец;
  6. Григорьев А.П.- родитель 6 класса, отец- одиночка;
  7. Слепцов Н.А.- родитель 7 класса, многодетный отец;
  8. Голиков В.П.- родитель 8 класса, многодетный отец;
  9. Ефимов К.К.- родитель 9 класса, многодетный отец;
  10. Ефимов С.Д.- родитель 10 класса;
  11. Томский И.В.- родитель 11 класса;

2018 год в Республике Саха (Якутия) был объявлен годом волонтерства и добровольчества и в связи с этим у нашего Совета отцов наметились грандиозные планы такие как, помощь ветеранам тыла, старожилам села в заготовке льда, дров и т.д. В планах также мероприятия совместные с Советом старшеклассников, классными руководителями и администрацией школы для улучшения и оптимизации совместной деятельности с детьми. Пожелаем им удачи и плодотворной работы.

Собрание Совета отцов
[an error occurred while processing the directive]